しめじとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ひじき@鉄分で貧血予防。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

しめじ、人参
ひとかけ
ヒジキ
150g程度
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
酒・麺つゆの素(3倍濃縮)
20cc
1/2アップ程度

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、食べやすくカットした油揚げ、人参、しめじ、ひじきを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加え、サッと煮つける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/17 10:28
美味しかったです お弁当にも入れました ご馳走様でした
amnos73
ありがとうございます。 めっちゃ美味しそう!

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