アプリで広告非表示を体験しよう

姫皮と貝割れの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シンプルイズベスト。

材料(1人分)

うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
40~60cc
姫皮、貝割れ、ネギ、刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    1に刻み海苔、貝割れ、短冊切りの姫皮、ネギを飾る。
  3. 3
    水で割った麺つゆをぶっかけて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする