アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ入り目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春のタケノコメニュー。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g程度
たけのこ
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個程度
塩コショウ
ひとつまみ
2個
ビーフシチューの固形ルー
1/4箱
大さじ1
1カップ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。

    たけのこは粗みじん。
  2. 2
    ひき肉と1を粘り気が出るまで練る。

    塩コショウ・酒を加え。
  3. 3
    成型し、フライパンで焼く。

    強火で両面に焼き目を付けたら、水を加える。
  4. 4
    そして固形ルーを溶かし、蓋をしコトコト煮込んでいく。

    弱火~中火程度で、5~6分、煮詰まったらOK.
  5. 5
    フライパンに油を敷き、卵を焼く。

    白身が固まったら4と合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする