鶏肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9564cedf47e4cc1d1a94c2de1d7514b39d9f12e8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
玉ねぎの皮を取り除き、2cm幅のくし切りにカットする
-
4
鶏肉を2cm角切りにカットする
-
5
鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れる
-
6
出汁を入れた鍋の上に鶏肉と玉ねぎを入れる
-
7
煮る
-
8
鶏肉からアクが出たら取り除き、具材を混ぜる
-
9
汁気が無くなったら火を止める
-
10
器に盛る
-
11
-
12
きっかけ
玉ねぎをいっぱい貰ったので消費するのに煮込もうと思って鶏肉と合わせて作ってみた
おいしくなるコツ
強火で煮ると汁気がすぐに無くなってしまうのでしっかり味が染み込むように弱火でじっくり煮る
- レシピID:1240038781
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/07/05 04:59おいしかったです。