❤ 鶏ムネ肉&ズッキーニの甘酢炒め ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉(乳酸発酵させたもの)
- 1枚250g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ズッキーニ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 40g
- ネギ
- 1本
- 椎茸
- 1枚
- ミニトマト
- 8個
- ●酢
- 25cc
- ●砂糖
- 4分の1カップ
- ●ケチャップ
- 4分の1カップ
- ●醤油
- 5cc
- ●水
- 50cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は300ccの水に塩小さじ1を入れた液に2日くらい浸けたものを使います。水分を拭きとって食べやすい大きさに切り袋に片栗粉と入れて振り取り出します。
-
- 2
- 椎茸、玉ねぎは薄切り、ズッキーニは半分に切ったものを1センチに切ります。人参も半分に切って5ミリに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにやや多めの油を入れて1を入れていきます。両面きつね色になるまで焼いて取り出しておきます。
-
- 4
- 3にフライパンで油が少なければ少し足して、人参、ズッキーニを炒めていきます。続いて椎茸、玉ねぎも加え、最後に3を戻します。
-
- 5
-
- 混ぜあわせた●を加えて混ぜながら良く絡めます。ミニトマト斜めに切ったネギも加えて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりタレを絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)