アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ミルクチーズ温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
味噌とつゆとコーヒーフレッシュとチーズを出汁にしたお汁が濃厚な温うどん

材料(1人分)

うどん
50g
とろけるスライスチーズ(2枚)
40g
コーヒーフレッシュ(4個)
20ml
200ml
味噌
大さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でておく
  4. 4
    鍋に水、味噌、追いかつおつゆ、コーヒーフレッシュを入れて煮る
  5. 5
    味噌が溶け少し沸かしたらうどんを入れて煮る
  6. 6
    うどんを少し煮込んだらとろけるスライスチーズを乗せる
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

うどんは50gと少なくしていますが、汁が濃厚なので、好みでうどんの分量をもっと多く入れても良いです

きっかけ

濃厚な汁のうどんが食べたくて味噌にチーズも入れてみようと思い作ってみた

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
味噌 とろけるスライスチーズ コーヒーフレッシュ うどん
料理名
味噌ミルクチーズ温うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする