鯛のおかしらで鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
安上がりな鯛めし
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯛おかしら
半割り2つ
適量
みりん、酒
大1
小1
3合

作り方

  1. 1
    鯛おかしらに塩をひり、水分がでてきたらさっと洗ってふきとる
  2. 2
    魚やきグリルでこんがり焼いたら冷ましておく
  3. 3
    米をあらい、炊飯釜にいれる
  4. 4
    みりん、酒、塩を加え、水を適量まで注ぐ
  5. 5
    浸水したら、鯛をのせ、炊き込みコースでたく
  6. 6
    鯛の骨をとり、ほぐして混ぜる

きっかけ

鯛の消費に

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする