❤ 鮭のアラ&じゃが芋&玉ねぎのお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- じゃが芋
- 60g
- 新玉
- 60g
- 鮭のアラ
- 50g
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭のアラは食べやすい大きさに切って熱湯をかけておきます。
-
- 2
- じゃが芋、新玉は薄切りにします。
-
- 3
- 1,2とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。5~6分煮ます。
-
- 4
- 火を弱くして味噌を溶いてネギを入れ出来上がり
おいしくなるコツ
鮭に熱湯をかけて下処理してから使います。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)