のらぼう菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸活。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

のらぼう菜
ひとたば
油揚げ
1/2枚
出汁の素
小さじ1
味噌
20g
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、細切りの揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りののらぼう菜を加え、サッとひと煮立ち。
  3. 3
    出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 10:44
薄揚げがたくさん余っていたので、多めに入れました。のらぼう菜と揚げは良い組み合わせですね。美味しかったです。 ( ^-^ )
ちいずちいず
具だくさんで美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする