アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とトマトとチーズの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜とトマトを炒めてとろけるスライスチーズを乗せた洋風味の一品

材料(1人分)

小松菜
80g
トマト
60g
とろけるスライスチーズ(2枚)
40g
大さじ1
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根っこを取り除き2cm幅にカットする
  2. 2
    トマトのヘタを取り除き1cm角切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて小松菜の黄緑色の茎の部分を炒める
  4. 4
    小松菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
  5. 5
    トマトを入れて炒める
  6. 6
    塩コショウ、コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    火を止めてとろけるスライスチーズを乗せて余熱でチーズをとろけさせる
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

とろけるスライスチーズは、具材が熱いうちなら余熱でとろけるので、小松菜とトマトを器に入れてからとろけるスライスチーズを上に乗せてもよいです

きっかけ

小松菜を和風味付けでは無くて洋風味で食べてみたくてトマトとチーズと合わせて作ってみた

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 トマト チーズ コンソメ粉末
料理名
小松菜とトマトとチーズの炒め物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする