おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
クリーム系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
山うどとタラの芽の☆絶品エビクリームパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
採れたての新鮮山菜を使って美味しいエピクリームパスタを作ってみました。
材料(3人分)
エビクリームパスタソース
1人分
パスタ
80g
タラの芽
2本
山うど
穂先1本分
パクチー
2〜3本
パルメザンチーズ
パッパ
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
エビクリームパスタソースです。
2
山うどとタラの芽は食べやすい大きさに切ります。
3
山うどとタラの芽を水にさらしてください。
4
パクチーは粗みじん切りにします。
5
パスタを指定時間茹でます。
6
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
7
山うどとタラの芽を炒めます。
8
エビクリームパスタソースを加えて混ぜ合わせます。
9
茹で上がったパスタを加えます。
10
ソースが絡んだら火を止めてください。
11
器に盛りつけます。
12
パクチーをトッピングしてパルメザンチーズを振りかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
業務スーパーで買ってきたソースです。種類が多くお手頃価格なのでよく利用します。
きっかけ
採れたての新鮮山菜を使って美味しいエピクリームパスタを作ってみました。
公開日:2018/06/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
クリーム系パスタ
うど
たらの芽
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
クリーム系パスタの人気ランキング
1
位
簡単美味♡クリームスープパスタ
2
位
牛乳で簡単♪明太子クリームパスタ
3
位
簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
4
位
【市販アレンジ】濃厚!たらこクリームパスタ
5
位
牛乳で作る!ほうれん草とツナのクリームパスタ
6
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
7
位
シチューの残りで。クリームシチューパスタ
8
位
レンジde簡単ホワイトソース☆鮭のクリームパスタ
9
位
クリームシチューの素で作るカルボナーラ
10
位
ダマにならない!全卵・牛乳のカルボナーラ
クリーム系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
うど
TOP10
たらの芽
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
アレンジたくさん「パスタ」が主役の献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする