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山うどとタラの芽の☆絶品エビクリームパスタ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
採れたての新鮮山菜を使って美味しいエピクリームパスタを作ってみました。

材料(3人分)

エビクリームパスタソース
1人分
パスタ
80g
タラの芽
2本
山うど
穂先1本分
パクチー
2〜3本
パルメザンチーズ
パッパ
オリーブオイル
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    エビクリームパスタソースです。
  2. 2
    山うどとタラの芽は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    山うどとタラの芽を水にさらしてください。
  4. 4
    パクチーは粗みじん切りにします。
  5. 5
    パスタを指定時間茹でます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  7. 7
    山うどとタラの芽を炒めます。
  8. 8
    エビクリームパスタソースを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9
    茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10
    ソースが絡んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけます。
  12. 12
    パクチーをトッピングしてパルメザンチーズを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

業務スーパーで買ってきたソースです。種類が多くお手頃価格なのでよく利用します。

きっかけ

採れたての新鮮山菜を使って美味しいエピクリームパスタを作ってみました。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタうどたらの芽

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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