山うどとタラの芽の☆絶品エビクリームパスタ レシピ・作り方

山うどとタラの芽の☆絶品エビクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
採れたての新鮮山菜を使って美味しいエピクリームパスタを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビクリームパスタソースです。
  2. 2 山うどとタラの芽は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 山うどとタラの芽を水にさらしてください。
  4. 4 パクチーは粗みじん切りにします。
  5. 5 パスタを指定時間茹でます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  7. 7 山うどとタラの芽を炒めます。
  8. 8 エビクリームパスタソースを加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10 ソースが絡んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけます。
  12. 12 パクチーをトッピングしてパルメザンチーズを振りかけて完成です。

きっかけ

採れたての新鮮山菜を使って美味しいエピクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

業務スーパーで買ってきたソースです。種類が多くお手頃価格なのでよく利用します。

  • レシピID:1240038579
  • 公開日:2018/06/21
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カテゴリ
クリーム系パスタうどたらの芽
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