材料(1人分)
- 山うど(茎の柔らかい部分)
- 1本分
- 長ネギ
- 10cm
- ハム
- 2枚
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- サラタ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 山うどは皮を剥き小さくカットしておきます。
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- 2
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- 長ネギもみじん切りにします。
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- 3
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- ハムは細切りにします。
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- 4
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- ご飯を準備しておきます。
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- 5
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- ご飯に卵を混ぜ合わせておきます。
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。山うどを炒めます。
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- 7
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- ハムを加えて炒めます。
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- 8
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- 卵を混ぜたご飯を加えて炒めます。
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- 9
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- 長ネギを加えて混ぜ合わせます。
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- 10
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- 中華だしと塩コショウで味付けします。
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- 11
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 12
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
山うどは茎の柔らかい部分を使いましょう
きっかけ
採れたての山うどを使って美味しい炒飯を作ってみました。
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