春限定です☆山うどの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
採れたての山うどを使って美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

山うど(茎の柔らかい部分)
1本分
長ネギ
10cm
ハム
2枚
ご飯
1膳分
1個
サラタ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    山うどは皮を剥き小さくカットしておきます。
  2. 2
    長ネギもみじん切りにします。
  3. 3
    ハムは細切りにします。
  4. 4
    ご飯を準備しておきます。
  5. 5
    ご飯に卵を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。山うどを炒めます。
  7. 7
    ハムを加えて炒めます。
  8. 8
    卵を混ぜたご飯を加えて炒めます。
  9. 9
    長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

山うどは茎の柔らかい部分を使いましょう

きっかけ

採れたての山うどを使って美味しい炒飯を作ってみました。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンうどその他のハムアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする