アプリで広告非表示を体験しよう

大量わらびの消費に☆美味しい麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
沢山いただいたわらびを消費するため、美味しい麺つゆ漬けを作ってみました。

材料(3人分)

わらび
300g
麺つゆ
1/2カップ
2/3カップ
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえ済みのわらびです。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    麺つゆと水を合わせておきます。
  4. 4
    鷹の爪は大きめに切ります。
  5. 5
    わらびを食品用の袋に入れます。
  6. 6
    鷹の爪と漬け汁を入れて、空気を抜いて1日ほど漬け込みます。
  7. 7
    漬かったら器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

辛味が足りないとぱっとない味付けになります。量は適宜調整してください。

きっかけ

沢山いただいたわらびを消費するため、美味しい麺つゆ漬けを作ってみました。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
わらび日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする