❤レモンふりかけ&フライドオニオンかけ牛タタキ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛かたまり肉(タタキ用)(乳酸発酵)
- 220g
- ハーブスパイス
- 少量
- レタスなど
- 皿に敷く程度
- レモンふりかけ
- 大さじ1くらい
- フライドオニオン
- 大さじ1くらい
- 柚子ポン
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- gtyyかたまり肉は乳酸発酵させたものを使います。(300ccの水に小さじ1の塩を入れた液に浸けたもの)水分を拭きとります。
-
- 2
-
- ハーブスパイスをかけてしっかりもみ込みます。熱したフライパンに各面30秒程ずつ焼きます。
-
- 3
-
- ラップで包んでビニール袋に入れて氷水で冷やします。
-
- 4
-
- 薄く切ります。
-
- 5
-
- レタスを敷いたお皿にのせてフライドオニオン、レモンふりかけをかけて、ゆずポンで頂きます。
おいしくなるコツ
今回、お手頃価格なオーストラリア産のお肉を使いました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません