材料(2人分)
- とりももにく
- 150g
- 出汁
- 200cc
- 醤油、酒、みりん
- 大1.5
- 砂糖
- 大1/2
- 玉ねぎ
- 1/3こ
- 片栗粉、水
- 大2/3
- 卵
- 2つ
- ごはん
- 2人前
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁、醤油、みりん、酒、砂糖とスライスした玉ねぎをいれてふたをしてにる
-
- 2
- 玉ねぎか柔らかくなったら、小さく切ったとり肉をくわえて火を通す
-
- 3
- 水と片栗粉を混ぜ合わせたものを加え、てとろみをつける
-
- 4
- 溶いた卵を回しいれて、火を通す
-
- 5
- 器にごはんをもり4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません