簡単!厚揚げと豚肉ともやしの味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 50gくらい
- 厚揚げ
- 230gくらい
- 油
- 大さじ1〜2
- 味噌
- 大さじ2〜3
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油以外の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
-
- もやしを洗い、ニラは3cmくらい、厚揚げは1×3cmくらいに切ります(食べるときに食べやすい大きさですが、お好みで)
-
- 3
-
- 中火でフライパンに油を熱し、厚揚げを焼きます。あまり触らず、焼き目をつけて見た目の良さUP。
-
- 4
- 焼き目がついたら、厚揚げを端に寄せて、豚ひき肉、もやし、ニラを投入。
-
- 5
- 具材に火が通ったら弱火にして、調味料を投入し、混ぜます。混ざったら完成!
おいしくなるコツ
醤油と味噌の量はご家庭の好みで濃さを調整してください。
きっかけ
厚揚げがたまに食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません