アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!厚揚げと豚肉ともやしの味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korinnnn
私はズボラなので、調味料は具材に火が通ったらフライパンの中に直接投入しちゃいます。豚肉はひき肉じゃなくても美味しいです。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
もやし
1袋
ニラ
50gくらい
厚揚げ
230gくらい
大さじ1〜2
味噌
大さじ2〜3
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油以外の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    もやしを洗い、ニラは3cmくらい、厚揚げは1×3cmくらいに切ります(食べるときに食べやすい大きさですが、お好みで)
  3. 3
    中火でフライパンに油を熱し、厚揚げを焼きます。あまり触らず、焼き目をつけて見た目の良さUP。
  4. 4
    焼き目がついたら、厚揚げを端に寄せて、豚ひき肉、もやし、ニラを投入。
  5. 5
    具材に火が通ったら弱火にして、調味料を投入し、混ぜます。混ざったら完成!

おいしくなるコツ

醤油と味噌の量はご家庭の好みで濃さを調整してください。

きっかけ

厚揚げがたまに食べたくなります。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単豚肉料理味噌豚ひき肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

korinnnn 2012年6月末に登録しました♪ みなさんのレシピを拝見しながら、料理の勉強してます! お味噌汁はほぼ毎日作っているため、レシピとレポはお味噌汁だらけ(笑) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする