豚のもも肉の卵チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ガッツリ!

材料(1人分)

1個
豚ももの薄切り肉
1~2切れ
青ネギ
3~4センチ
ご飯
1膳強
塩コショウ
2つまみ
醤油、酒
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすくカットし、塩コショウひとつまみ・酒を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と刻んだ青ネギを炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目が付いたら一旦取り出し、溶いた卵を加える。

    半熟になったらご飯と上記の豚とネギを加える。
  4. 4
    全体が混ぜ炒められたら塩コショウ・醤油で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする