材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚ももの薄切り肉
- 1~2切れ
- 青ネギ
- 3~4センチ
- ご飯
- 1膳強
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 醤油、酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすくカットし、塩コショウひとつまみ・酒を揉み込む。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1と刻んだ青ネギを炒める。
強火。
-
- 3
- 焼き目が付いたら一旦取り出し、溶いた卵を加える。
半熟になったらご飯と上記の豚とネギを加える。
-
- 4
- 全体が混ぜ炒められたら塩コショウ・醤油で味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません