旬の素材で☆レタスと絹さやとズッキーニのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは小さじ1の塩を入れて3分間茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
- 3
-
- ズッキーニは1センチ厚ぐらいに切ります。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を引き火にかけます。
-
- 5
-
- ズッキーニを並べて炒めます。
-
- 6
-
- 両面に軽く焼き色がついたら火を止めてください。
-
- 7
-
- キッチンペーパーなどに取り油を吸わせます。
-
- 8
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 9
-
- セロリは斜め切りにし水洗いしておきます。葉の部分も使います。
-
- 10
-
- レタスとセロリを器に盛り付けます。
-
- 11
-
- ズッキーニをトッピングしてください。
-
- 12
-
- 絹さやをトッピングしてください。
-
- 13
-
- シーザードレッシングをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ズッキーニは軽く焼き色がつく程度でOKです。
きっかけ
旬の素材は価格もお手頃で美味しいものが多いですね。今回はズッキーニと絹さやを使って美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません