アプリで広告非表示を体験しよう

旬の素材で☆レタスと絹さやとズッキーニのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
旬の素材は価格もお手頃で美味しいものが多いですね。今回はズッキーニと絹さやを使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
絹さや
15本
レタス
葉2〜3枚
セロリ
1本
シーザードレッシング
大さじ1×3
サラダ油
大さじ1
塩(茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは小さじ1の塩を入れて3分間茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  3. 3
    ズッキーニは1センチ厚ぐらいに切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5
    ズッキーニを並べて炒めます。
  6. 6
    両面に軽く焼き色がついたら火を止めてください。
  7. 7
    キッチンペーパーなどに取り油を吸わせます。
  8. 8
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  9. 9
    セロリは斜め切りにし水洗いしておきます。葉の部分も使います。
  10. 10
    レタスとセロリを器に盛り付けます。
  11. 11
    ズッキーニをトッピングしてください。
  12. 12
    絹さやをトッピングしてください。
  13. 13
    シーザードレッシングをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ズッキーニは軽く焼き色がつく程度でOKです。

きっかけ

旬の素材は価格もお手頃で美味しいものが多いですね。今回はズッキーニと絹さやを使って美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
セロリシーザードレッシングさやえんどうズッキーニレタス

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする