しっとり茄子と☆キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
レンチンでしっとり加熱した茄子を使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
2個
茄子
1本
和風醤油ドレッシング
大さじ1×2

作り方

  1. 1
    固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2
    キャベツは千切りにします。
  3. 3
    茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
  4. 4
    茄子を水にさらしてください。
  5. 5
    ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら水に浸して冷まし、軽く絞っておきます。
  6. 6
    器にキャベツを盛り付けます。
  7. 7
    茄子をトッピングします。
  8. 8
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  9. 9
    和風醤油ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

茄子は加熱しすぎるとボロボロになってしまうので、注意しましょう。

きっかけ

レンチンでしっとり加熱した茄子を使って美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
なす全般ゆで卵キャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする