しっとり茄子と☆キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

しっとり茄子と☆キャベツとゆで卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
レンチンでしっとり加熱した茄子を使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2 キャベツは千切りにします。
  3. 3 茄子は縦半分に切ってから斜め切りにします。
  4. 4 茄子を水にさらしてください。
  5. 5 ラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら水に浸して冷まし、軽く絞っておきます。
  6. 6 器にキャベツを盛り付けます。
  7. 7 茄子をトッピングします。
  8. 8 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  9. 9 和風醤油ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

レンチンでしっとり加熱した茄子を使って美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子は加熱しすぎるとボロボロになってしまうので、注意しましょう。

  • レシピID:1240038467
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ゆで卵キャベツサラダキャベツ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る