アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけうどん@小松菜&カニカマ&トマト&ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
暑い日は冷たいのが嬉しいね。

材料(1人分)

うどん
1玉
トマト、カニカマ
ひとかけ
ハム
1枚
ネギ、刻み海苔
ひとつまみ
小松菜
1~2株
氷水
1/2カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20㏄程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    1、2、細切りにしたハム、ネギ、カニカマ、トマト、刻み海苔を飾る。
  4. 4
    氷水で割った麺つゆを掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする