ぶっかけうどん@小松菜&カニカマ&トマト&ハム レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- トマト、カニカマ
- ひとかけ
- ハム
- 1枚
- ネギ、刻み海苔
- ひとつまみ
- 小松菜
- 1~2株
- 氷水
- 1/2カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20㏄程度
作り方
-
- 1
- うどんを茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- 1、2、細切りにしたハム、ネギ、カニカマ、トマト、刻み海苔を飾る。
-
- 4
- 氷水で割った麺つゆを掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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