❤ 薄切り牛肉で柔らかミニハンバーグ ❤ レシピ・作り方

❤ 薄切り牛肉で柔らかミニハンバーグ ❤
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お弁当にも良いですよ!
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 牛肉 110g
  • ネギ(小口に切ったもの) 30g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ハーブペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は包丁で叩いて細かくします。
  2. 2 スキタレ以外のすべての材料をボールに入れてこねます。
  3. 3 熱したフライパンに2を小さめに丸めたものを置いて行きます。ふたをして2分くらい焼きます。
  4. 4 返して裏も焼きます。
  5. 5 スキタレを入れて絡めて出来上がり

きっかけ

お弁当の作り置きに (*^_^*)

おいしくなるコツ

スキタレを良く絡めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240038436
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り万能ねぎ
料理名
❤ 薄切り牛肉で柔らかミニハンバーグ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/29 19:34
    ❤ 薄切り牛肉で柔らかミニハンバーグ ❤
    ひろりん1106さん
    こんにちは
    柔らかで
    美味しくいただきました
    (^∇^)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る