❤ ほうれん草&アサリのパスタ ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 60g
- アサリ
- 180g
- パスタ
- 80g
- 酒
- 大さじ1
- 昆布つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは指定の時間湯がいておきます。
-
- 2
- フライパンにアサリと酒を入れて火にかけ、ふたをしてアサリが口を開くまで待ちます。アサリを取り出します。
-
- 3
- パスタを入れて、2センチに切ったほうれん草も入れます。昆布つゆも入れて混ぜます。アサリを戻して出来上がり
おいしくなるコツ
アサリはいったん取り出してから又戻します。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
(*^_^*)