おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
うどん
肉うどん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うどん屋さん風☆牛肉たっぷりトロたま温うどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
甘辛く炒めた牛バラ肉をトッピングした美味しいうどんを作ってみました。
材料(3人分)
牛バラ肉
300g
卵
3個
長芋
12~13cm
玉うどん
3玉
麺つゆ
40cc
水
240cc
長ネギ
1本
水(卵用)
大さじ3×3
☆牛肉漬けダレ
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボールに牛肉を入れて漬けダレを加えます。
2
よく混ぜ合わせて5分ほど馴染ませます。
3
卵を小さな容器に割り入れ、水を加えます。
4
楊枝で黄身に穴をあけてから電子レンジで加熱します。
最初1分間、その後20~30秒ずつ小刻みに加熱します。
5
半熟状態になったらOKです。
6
長ネギの残りはみじん切りにします。
7
長芋をおろします。
8
鍋で牛肉を炒めます。
9
全体に火が通ればOKです。
10
鍋に麺つゆと水、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めてください。
11
玉うどんを2~3分ほど茹でます。
12
茹で上がったらザルに取ります。
13
どんぶりにうどんを入れてつゆをかけます。
14
牛肉をトッピングします。
15
長芋をトッピングします。
16
卵をトッピングして長ネギを散らして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷たいタイプもありますが、今回は温かい方を作ってみました。
きっかけ
甘辛く炒めた牛バラ肉をトッピングした美味しいうどんを作ってみました。
公開日:2018/06/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
肉うどん
温泉卵
長ネギ(ねぎ)
牛肉薄切り
アレンジうどん
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
肉うどんの人気ランキング
1
位
肉みそうどん
2
位
ぶっかけ肉うどん
3
位
めんつゆで簡単!豚とたまねぎの肉うどん
4
位
ダシがとってもおいしい☆肉うどん
5
位
すき焼き風うどん~あったかいんだからぁ♪
6
位
時短♡牛丼の具で♡あったか肉うどん♪
7
位
さっぱり美味しい♪おろし豚うどん
8
位
五目うどん
9
位
*幼児食*肉野菜たっぷりうどん
10
位
ボリューム満点!カンタン 肉うどん
肉うどんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
温泉卵
TOP10
長ネギ(ねぎ)
TOP10
牛肉薄切り
TOP10
アレンジうどん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ボリューム満点!!「豚肉のサラダうどん」献立
たっぷりなトッピングでバランスアップ!「冷やしうどん」献立
マンネリ解消!「焼きうどん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする