❤ 焼き鳥の缶詰で! うまうま炊き込み ❤ レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- 焼き鳥缶
- 1缶
- 人参
- 40g
- 水
- 150cc
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 米は洗ってざるにあげておきます。人参は太めの千切りにします。
-
- 2
-
- 焼き鳥缶はこちらを使いました。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れて人参を炒めます。米も加えて炒めます。
-
- 4
-
- 水と焼き鳥缶も加えてお米に水を吸わせるよう炒めます。水分が無くなったら湯気の上がった蒸し器で15分程蒸して出来上がり
-
- 5
-
- 茶碗に入れます。
おいしくなるコツ
味付けは焼き鳥の缶詰のみです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)