新玉ねぎとトマトのさっぱりブルスケッタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは5㎜角、新玉ねぎはみじん切りにして混ぜます。
新玉ねぎの辛味が気になる場合は水にさらして辛味を取ってから使って下さい。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出します。
-
- 3
- にんにくが炒まったら粗熱をとり1にオリーブオイルごと入れ塩、ブラックペッパー、乾燥バジルを入れて味を整えて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 4
- バゲットを2cm幅(8等分)に切りバターを塗ってからトースターでカリッとなるまで焼きます。
-
- 5
- パンが焼けたら3を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくはオリーブオイルで炒めてから入れると美味しくなります。
きっかけ
ワインのお供に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません