新玉ねぎとトマトのさっぱりブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
おもてなしにもおすすめの前菜です

材料(2人分)

バゲット
15〜20cmくらい
トマト
1/2個
新玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
バター
10〜15g
少々
ブラックペッパー
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    トマトは5㎜角、新玉ねぎはみじん切りにして混ぜます。
    新玉ねぎの辛味が気になる場合は水にさらして辛味を取ってから使って下さい。
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出します。
  3. 3
    にんにくが炒まったら粗熱をとり1にオリーブオイルごと入れ塩、ブラックペッパー、乾燥バジルを入れて味を整えて冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    バゲットを2cm幅(8等分)に切りバターを塗ってからトースターでカリッとなるまで焼きます。
  5. 5
    パンが焼けたら3を乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくはオリーブオイルで炒めてから入れると美味しくなります。

きっかけ

ワインのお供に作りました

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパン新玉ねぎガーリック・にんにくトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする