新玉ねぎとトマトのさっぱりブルスケッタ レシピ・作り方

新玉ねぎとトマトのさっぱりブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
おもてなしにもおすすめの前菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは5㎜角、新玉ねぎはみじん切りにして混ぜます。
    新玉ねぎの辛味が気になる場合は水にさらして辛味を取ってから使って下さい。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出します。
  3. 3 にんにくが炒まったら粗熱をとり1にオリーブオイルごと入れ塩、ブラックペッパー、乾燥バジルを入れて味を整えて冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 バゲットを2cm幅(8等分)に切りバターを塗ってからトースターでカリッとなるまで焼きます。
  5. 5 パンが焼けたら3を乗せて出来上がりです。

きっかけ

ワインのお供に作りました

おいしくなるコツ

にんにくはオリーブオイルで炒めてから入れると美味しくなります。

  • レシピID:1240038182
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパン新玉ねぎガーリック・にんにくトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る