アプリで広告非表示を体験しよう

デミ煮込み風☆にんにくの芽ハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スタミナ付きます。

材料(2~3人分)

合い挽き肉
300g
1/2個程度
パン粉
大さじ1~2
塩コショウ
ひとつまみ
にんにくの芽
2~3本
玉ねぎ
1/2個程度
ビーフシチューの固形ルー
1/4箱
1カップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉に、刻んだ玉ねぎとニンニクの芽、塩コショウ、卵、パン粉を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、整形した1を焼く。

    強火。
  3. 3
    両面に焼き目が付いたら酒を振り、水を加え、蓋をする。
  4. 4
    沸騰したら固形ルーを溶かし、焦げないように煮詰めていく。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする