デミ煮込み風☆にんにくの芽ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 卵
- 1/2個程度
- パン粉
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- にんにくの芽
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 1/2個程度
- ビーフシチューの固形ルー
- 1/4箱
- 水
- 1カップ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉に、刻んだ玉ねぎとニンニクの芽、塩コショウ、卵、パン粉を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、整形した1を焼く。
強火。
-
- 3
- 両面に焼き目が付いたら酒を振り、水を加え、蓋をする。
-
- 4
- 沸騰したら固形ルーを溶かし、焦げないように煮詰めていく。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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