三つ葉を散らして☆なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![三つ葉を散らして☆なめこと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d618c4063eb1222902bc7ef695ae33aa4e85c48.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
-
3
鍋になめこを入れます。
-
4
冷凍角切り豆腐を加えます。
-
5
三つ葉を粗みじん切りにしておきます。
-
6
味噌を溶かします。
-
7
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
8
器に盛り付けて三つ葉を散らして完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません