三つ葉を散らして☆なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉を散らして☆なめこと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
なめこ汁は三つ葉を散らすだけで格段に美味しくなりますよ。

材料(3人分)

  • なめこ 1パック
  • 三つ葉 5本ぐらい
  • 冷凍角切り豆腐 20個ぐらい
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 鍋になめこを入れます。
  4. 4 冷凍角切り豆腐を加えます。
  5. 5 三つ葉を粗みじん切りにしておきます。
  6. 6 味噌を溶かします。
  7. 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて三つ葉を散らして完成です。

きっかけ

なめこ汁は三つ葉を散らすだけで格段に美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

三つ葉は後のせが基本です。

  • レシピID:1240038158
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁絹ごし豆腐なめこその他の野菜炒め
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る