春の苦味をストレートに☆ふきのとうのイタリアン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フキノトウは水洗いして汚れを落としておきます。よく水気を切っておきましょう。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけます。
-
- 3
-
- フキノトウを炒めます。
-
- 4
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 味付けはイタリアンハーブミックスを使います。
-
- 6
-
- イタリアンハーブミックスを振りかけます。
-
- 7
-
- フキノトウに火が通ったら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
苦いのが苦手な方はちょっと厳しいかも。
きっかけ
採れたてのフキノトウをイタリアンに仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません