アプリで広告非表示を体験しよう

春の苦味をストレートに☆ふきのとうのイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
採れたてのフキノトウをイタリアンに仕上げてみました。

材料(1人分)

ふきのとう
10個ぐらい
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンハーブミックス
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキノトウは水洗いして汚れを落としておきます。よく水気を切っておきましょう。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、火にかけます。
  3. 3
    フキノトウを炒めます。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    味付けはイタリアンハーブミックスを使います。
  6. 6
    イタリアンハーブミックスを振りかけます。
  7. 7
    フキノトウに火が通ったら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

苦いのが苦手な方はちょっと厳しいかも。

きっかけ

採れたてのフキノトウをイタリアンに仕上げてみました。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
ふきその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする