アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーな1杯です☆からし菜と高野豆腐の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直でからし菜を沢山買ってきたので高野豆腐を使って簡単和風スープを作ってみました。ちょっとツーンとくるからし菜はサラダでいただくと美味しいですがスープもグッド。

材料(1人分)

からし菜
2本ぐらい
高野豆腐
1/2個
乾燥わかめ
ひとつかみ
醤油
小さじ3〜4
熱湯
300ccぐらい
粗挽き胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    戻した高野豆腐を小さく切ります。
  3. 3
    どんぶりに高野豆腐を入れます。
  4. 4
    からし菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  5. 5
    からし菜を加えます。
  6. 6
    乾燥わかめと醤油を加えます。
  7. 7
    熱湯を注いで粗挽き胡椒を振って完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐さえ戻してしまえば、簡単に出来るのでおすすめです。とってもヘルシーな和風スープは休日の朝ごはんにぴったりです。ぜひお試しください。

きっかけ

産直でからし菜を沢山買ってきたので高野豆腐を使って簡単和風スープを作ってみました。ちょっとツーンとくるからし菜はサラダでいただくと美味しいですがスープもグッド。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ高野豆腐わかめスープその他の海藻わかめ
関連キーワード
からし菜 高野豆腐 和風スープ わかめ
料理名
からしなと高野豆腐の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする