アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日にはこれ☆ウインナーたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ウインナーをたっぷり入れた美味しいクリームシチューを作ってみました。

材料(3人分)

ウインナー
10本
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
2個
クリームシチューのルウ
1箱
800cc
牛乳
300cc
ご飯
1膳×3
せり
3本ぐらい
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き一口サイズに切ります。
  2. 2
    人参も皮を剥き一口サイズに切ります。
  3. 3
    玉ねぎをスライスしておきます。
  4. 4
    ウインナーは切れ目を入れて斜め半分に切ります。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    ウインナーを炒めます。
  7. 7
    玉ねぎを加えて炒めます。
  8. 8
    ジャガイモと人参を加えて炒めます。
  9. 9
    水を加えて煮込みます。沸騰したら中火にして5分ほど煮込みます。
  10. 10
    一旦火を止めてルウを溶かします。ルウが溶けたら中火にかけて牛乳を加えます。
  11. 11
    5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  12. 12
    ご飯を器に盛りつけます。
  13. 13
    シチューをたっぷりかけてください。
  14. 14
    粗みじん切りにしたセリをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

簡単です。気軽にパパっと作りましょう。

きっかけ

ウインナーをたっぷり入れた美味しいクリームシチューを作ってみました。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリームシチューソーセージ・ウインナー玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする