寒い日にはこれ☆ウインナーたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥き一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 人参も皮を剥き一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎをスライスしておきます。
-
- 4
-
- ウインナーは切れ目を入れて斜め半分に切ります。
-
- 5
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- ウインナーを炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 8
-
- ジャガイモと人参を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 水を加えて煮込みます。沸騰したら中火にして5分ほど煮込みます。
-
- 10
-
- 一旦火を止めてルウを溶かします。ルウが溶けたら中火にかけて牛乳を加えます。
-
- 11
-
- 5分ほど煮込んだら火を止めてください。
-
- 12
-
- ご飯を器に盛りつけます。
-
- 13
-
- シチューをたっぷりかけてください。
-
- 14
-
- 粗みじん切りにしたセリをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
簡単です。気軽にパパっと作りましょう。
きっかけ
ウインナーをたっぷり入れた美味しいクリームシチューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません