ビールで乾杯☆ちくわとえのき茸の胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- えのき
- 1/4株
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ちくわは斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- えのきは予め株から切り離します。えのきとちくわを炒めます。
-
- 4
-
- 塩コショウを振って味付けします。えのきがしんなりしたら火を止めてください。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ちょっとしょっぱく味付けしています。
きっかけ
ちくわとえのきを使って簡単おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません