ビールで乾杯☆ちくわとえのき茸の胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ちくわとえのきを使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

ちくわ
2本
えのき
1/4株
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    えのきは予め株から切り離します。えのきとちくわを炒めます。
  4. 4
    塩コショウを振って味付けします。えのきがしんなりしたら火を止めてください。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱく味付けしています。

きっかけ

ちくわとえのきを使って簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみえのき

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする