ブロッコリーとハム入りオムレツのバーガー! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子
- 1個
- ハム
- 1枚
- 粉チーズ、乾燥バジル、塩コショウ
- ひとつまみ
- ブロッコリー
- ひとかけ
- マヨネーズ、粒マスタード
- 小さじ1~2
- バンズ
- 1~2個
作り方
-
- 1
- 玉子を溶き、粗みじんのハムと粉チーズ、乾燥バジル、塩コショウを混ぜる。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンで1を焼く。
最初かき混ぜ、半熟になったら整形する。
-
- 3
- ブロッコリーを30~60秒茹でる。
-
- 4
- バンズに2と3、マヨネーズ・粒マスタードを挟めば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません