アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉白菜ネギのマヨ洋風ごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と白菜とネギを具材にしてマヨネーズの味付けにした変わった洋風味のごはん炒め

材料(2人分)

鶏肉
50g
白菜
100g
ネギ
10g
マヨネーズ
中さじ1
コーヒーフレッシュ
2個
塩コショウ
小さじ半分
コンソメ粉末
小さじ1
小さじ1
バター
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにカットする
  2. 2
    ネギを細く輪切りにカットする
  3. 3
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4
    フライパンに油とバターを入れて鶏肉炒める
  5. 5
    白菜とネギを入れて炒める
  6. 6
    コーヒーフレッシュと塩コショウを入れて炒める
  7. 7
    ごはんを入れて炒める
  8. 8
    マヨネーズとコンソメ粉末を入れて炒める
  9. 9
    混ぜながら炒める
  10. 10
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

マヨネーズを多く入れ過ぎるとマヨネーズの味ばかりしますので好みで分量を調整してください

きっかけ

白菜と鶏肉炒めにしようと思ったがごはんも入れて変わった洋食風味の味付けで炒めようと思った

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白菜
関連キーワード
鶏肉 白菜 ネギ ごはん
料理名
鶏肉白菜ネギのマヨ洋風ごはん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする