アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉白菜ネギの和風ごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉、白菜、ネギを具材にした和風味付けのごはん炒め

材料(2人分)

鶏肉
50g
白菜
100g
ネギ
10g
ごはん
300g
大さじ1
塩コショウ
小さじ半分
追いかつおつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    白菜をみじん切りにカットする
  4. 4
    ネギを細く輪切りにカットする
  5. 5
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  6. 6
    フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  7. 7
    白菜とネギを入れて炒める
  8. 8
    塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  9. 9
    ごはんを入れて混ぜながら炒める
  10. 10
    追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  11. 11
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

塩コショウで味の濃さや味わいのシメが出来上がりますので、分量は好みで調整して下さい

きっかけ

白菜炒めとごはんを食べようと思ったがご飯と混ぜて一緒に食べようとごはん炒めを作ってみた

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
鶏肉 白菜 ネギ ごはん
料理名
鶏肉白菜ネギの和風ごはん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする