アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉えのき白菜の出汁煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉えのき白菜を和風味付けで煮込んだもの
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
50g
えのき
200g
白菜
200g
250cc
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3
    白菜を0、5cm幅に細く千切りにカットする
  4. 4
    えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついている部分はバラバラにする
  5. 5
    鶏肉は2cm角切りにカットする
  6. 6
    鍋に水を入れて白菜、えのき、鶏肉を煮る
  7. 7
    追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れる
  8. 8
    味が染み込むまで煮込む
  9. 9
    器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

鶏肉の量をもっと多くしたらもっとコクが増します

きっかけ

えのきが安くてたくさん買ったので大量に使用するには煮込みが良いと思い作った

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
鶏肉 えのき 白菜 追いかつおつゆ
料理名
鶏肉えのき白菜の出汁煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/07 17:02
白菜大好きなので、大き目にきりました。だしは、トップバリュのものでしたが、おいしくできました。ありがとうございました。
くっちゃん22
レポートありがとうございました。おいしそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする