材料(2人分)
- 鶏肉
- 50g
- えのき
- 200g
- 白菜
- 200g
- 水
- 250cc
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
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- 2
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- 3
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- 白菜を0、5cm幅に細く千切りにカットする
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- 4
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- えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついている部分はバラバラにする
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- 5
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- 鶏肉は2cm角切りにカットする
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- 6
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- 鍋に水を入れて白菜、えのき、鶏肉を煮る
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- 7
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- 追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れる
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- 8
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- 味が染み込むまで煮込む
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- 9
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- 器に盛る
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- 10
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
鶏肉の量をもっと多くしたらもっとコクが増します
きっかけ
えのきが安くてたくさん買ったので大量に使用するには煮込みが良いと思い作った