アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニかまの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

小松菜
1袋
カニかま
4本
2つ
★砂糖
小2
★薄口醤油、牛乳
小1
☆お酢、砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と★をよく混ぜ、小鍋にいれる
  2. 2
    菜箸でかき混ぜながら加熱し、ポロポロになったらあら熱をとっておく
  3. 3
    小松菜をさっとゆで、食べやすい長さにきる
  4. 4
    てでさいたカニかま、小松菜、卵をあわせて☆を加えて和える

きっかけ

小松菜消費に

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする