リンゴと人参のマヨサラダ レシピ・作り方

リンゴと人参のマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
リンゴと生の人参を同じ長さにカットしマヨネーズなどの調味料で和えたフルーティで歯ごたえあるサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを薄くスライスに切る
  2. 2 りんごを更に細く棒状に千切りにカットする
  3. 3 人参をリンゴと同じ長さに切って、細く棒状に千切りにカットする
  4. 4 容器にマヨネーズ、レモン汁、塩コショウ、コンソメ粉末を入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 マヨネーズの上に棒状に切った人参とりんごを入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 器に盛る

きっかけ

人参を生で食べたくてサラダにしたら良いと思い、リンゴと合わせて調味料で和えようと思った

おいしくなるコツ

もっとさっぱりしたいならレモン汁を多く入れても良いです

  • レシピID:1240037785
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダりんごにんじん
関連キーワード
りんご 人参 マヨネーズ レモン汁
料理名
リンゴと人参のマヨサラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る