簡単春味スープ☆青コゴミとワカメの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青コゴミ
- 5本ぐらい
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 胡麻
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 青コゴミは2分ほど茹でてください。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルにとって流水で冷やします。
-
- 3
-
- 器に青コゴミを入れます。
-
- 4
-
- 乾燥わかめ、すった胡麻、醤油を加えます。
-
- 5
-
- 熱湯を注いで2分ほどで食べ頃です。
おいしくなるコツ
コゴミは下茹で必須ですよ。
きっかけ
山から採ってきた青コゴミを使って簡単美味しい和風スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません