簡単春味スープ☆青コゴミとワカメの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
山から採ってきた青コゴミを使って簡単美味しい和風スープを作ってみました。

材料(1人分)

青コゴミ
5本ぐらい
乾燥わかめ
ひとつかみ
胡麻
小さじ2
醤油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    青コゴミは2分ほど茹でてください。
  2. 2
    茹で上がったらザルにとって流水で冷やします。
  3. 3
    器に青コゴミを入れます。
  4. 4
    乾燥わかめ、すった胡麻、醤油を加えます。
  5. 5
    熱湯を注いで2分ほどで食べ頃です。

おいしくなるコツ

コゴミは下茹で必須ですよ。

きっかけ

山から採ってきた青コゴミを使って簡単美味しい和風スープを作ってみました。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする