牛と白菜とネギの茶漬け風! レシピ・作り方
![牛と白菜とネギの茶漬け風!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969553f99269ae3fef48eb10adb8aaeda01f60f5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉 150g
- 白菜、ネギ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
- ごはん 2~3膳
作り方
- 1 鍋で水、麺つゆ、カットした白菜を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら牛肉とネギを加え、ひと煮立ち。
- 3 ご飯に2を掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240037772
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません