牛と白菜とネギの茶漬け風! レシピ・作り方

牛と白菜とネギの茶漬け風!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単メニュー。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 白菜、ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • ごはん 2~3膳

作り方

  1. 1 鍋で水、麺つゆ、カットした白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら牛肉とネギを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ご飯に2を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037772
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る