みそ天茶@しめじと三つ葉のかき揚げ! レシピ・作り方
![みそ天茶@しめじと三つ葉のかき揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fed667f3e1bdf21b4ab3cd2c51c82ebdcf15678.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しめじ、三つ葉 ひとかけ
- 天ぷら粉、味噌 小さじ1~2
- 出汁の素 小さじ1/2
- 水 1カップ
- ご飯 1膳
作り方
-
1
三つ葉とシメジを規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。 - 2 水を沸かし、出汁の素と味噌を溶く。
- 3 1をご飯に乗せ、2を掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240037769
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません