みそ天茶@しめじと三つ葉のかき揚げ! レシピ・作り方

みそ天茶@しめじと三つ葉のかき揚げ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • しめじ、三つ葉 ひとかけ
  • 天ぷら粉、味噌 小さじ1~2
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • 1カップ
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 三つ葉とシメジを規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 水を沸かし、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 1をご飯に乗せ、2を掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037769
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る