伊予柑ジャム レシピ・作り方

伊予柑ジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
伊予柑の果物を三温糖で煮詰めてジャムにしたもの

材料(1人分)

  • 伊予柑 1個半
  • 三温糖(砂糖) 大さじ5

作り方

  1. 1
  2. 2 伊予柑の皮、薄皮、筋、種を取り除く
  3. 3 鍋に伊予柑と三温糖を入れる
  4. 4 弱火で混ぜながら煮る
  5. 5 伊予柑から水分がいっぱい出て来たら、強火にして混ぜながら煮る
  6. 6
  7. 7
  8. 8 水分が少なくなったら器に盛る

きっかけ

伊予柑がすごくたくさんあったので消費するのにジャムにしてみた

おいしくなるコツ

焦がさないように注意する事

  • レシピID:1240037721
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料いよかん
料理名
伊予柑ジャム
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/03/20 18:16
    伊予柑ジャム
    いよかん~たくさん貰ったけれど、私が剥かない限り誰も食べない(>д<*)
    ジャムに~美味しく出来ました(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る