伊予柑ジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊予柑 1個半
- 三温糖(砂糖) 大さじ5
作り方
- 1
- 2 伊予柑の皮、薄皮、筋、種を取り除く
- 3 鍋に伊予柑と三温糖を入れる
- 4 弱火で混ぜながら煮る
- 5 伊予柑から水分がいっぱい出て来たら、強火にして混ぜながら煮る
- 6
- 7
- 8 水分が少なくなったら器に盛る
関連情報
- 料理名
- 伊予柑ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/03/20 18:16いよかん~たくさん貰ったけれど、私が剥かない限り誰も食べない(>д<*)
ジャムに~美味しく出来ました(*´▽`*)