ゴボウとニンジンと納豆のかき揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねばねば効果で、揚げやすいね!

材料(2~3人分)

納豆
1パック
ゴボウ、ニンジン
ひとかけ
天ぷら粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ゴボウとニンジンを千切りにする。

    ゴボウは水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶く。
  3. 3
    1と2と納豆を混ぜあわせ、揚げる。

    中温程度で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
かき揚げ納豆

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする