健康増進☆きゅうりとわかめと干しエビの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
カルシウムたっぷりの干しエビを使って簡単酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ
ひとつかみ
干しエビ
大さじ2~3
胡麻
大さじ1/2
小さじ1
☆調味料
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ワカメは水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで薄くスライスします。
  3. 3
    塩をふって軽く揉んでください。
  4. 4
    干しエビを加えます。
  5. 5
    ワカメは水気をよく切っておきます。
  6. 6
    わかめと調味料をすべて加えてください。
  7. 7
    すった胡麻を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    5分ほどおいて味を馴染ませます。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ワカメはしっかり戻してから使いましょう。

きっかけ

カルシウムたっぷりの干しエビを使って簡単酢の物を作ってみました。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめ干しエビその他の酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする