アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ホウレン草
1袋
鰹節
5g
ごま
大1
出汁醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草をさっと茹でたら冷水にとる
  2. 2
    食べやすい長さにさきり、水気をしぼる
  3. 3
    出汁醤油をからめて鰹節、ごまを加え和える

きっかけ

ホウレン草消費に

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/15 23:33
残ってた人参も加えました✨ 美味しかったです(^ ^) ごちそう様でした♡
xmickyx
2018/05/31 19:43
黒のすりごまで代用しましたが美味しかったです
purie

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする