材料(2~3人分)
- ワカサギ(小)
- 100g
- ゴボウ、ニンジン、タマネギ
- ひとかけ
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1/2個程度
- 小麦粉
- 大さじ3と小さじ2~3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ワカサギを塩で揉み、5分程度置いたらサッとすすぐ。
そしてしっかりと水気をふき取る。
-
- 2
- 食べやすくカットしたゴボウ、ニンジン、タマネギ、1を小麦粉小さじ2~3をまぶし、混ぜる。
-
- 3
- 卵、水、小麦粉大さじ3を混ぜあわせ、2にまとわせ、揚げる。
-
- 4
- 中温から高温で4~5分揚げて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません