ワカサギとゴボウと人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ワカサギ@丸ごとカルシウム!

材料(2~3人分)

ワカサギ(小)
100g
ゴボウ、ニンジン、タマネギ
ひとかけ
ひとつまみ
1/2個程度
小麦粉
大さじ3と小さじ2~3
大さじ3

作り方

  1. 1
    ワカサギを塩で揉み、5分程度置いたらサッとすすぐ。

    そしてしっかりと水気をふき取る。
  2. 2
    食べやすくカットしたゴボウ、ニンジン、タマネギ、1を小麦粉小さじ2~3をまぶし、混ぜる。
  3. 3
    卵、水、小麦粉大さじ3を混ぜあわせ、2にまとわせ、揚げる。
  4. 4
    中温から高温で4~5分揚げて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
ワカサギ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする