餃子とキャベツの生姜ごまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- 市販の餃子(6個) 100g
- 水 300cc
- 生姜すりおろし 小さじ1
- コンソメ粉末 中さじ1
- 塩コショウ 1振り
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを0、5cm角切りにカットする
- 2 生姜をすりおろしておく
- 3 市販の冷蔵餃子を使用しました
- 4 鍋に水、生姜すりおろし、コンソメ粉末、キャベツを入れて煮る
- 5 市販の餃子、すりごま、塩コショウを入れて煮る
- 6
- 7 器に盛る
- 8
きっかけ
温かいおかずスープが飲みたくて市販の餃子をワンタン風になるように入れて野菜も入れようと思った
おいしくなるコツ
生姜すりおろしを多く入れるとピリッと辛くなります。
- レシピID:1240037388
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- 料理名
- 餃子とキャベツの生姜ごまスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ki とにかく時短したい2023/12/23 12:31寒い夜に体あったまるスープでした!リピートします!
-
めぐゾー2018/04/09 23:42餃子が余っていたので作ってみましたぁ~♪とっても美味しくて、大好評~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪